13 mars 2013

Brookies




Entre le brownie et le cookie, cette recette de "biscuits craquelés" au lait concentré sucré est un délice !

Ingrédients :
    - 200 g de chocolat
    - 60 g de beurre
    - 2 oeufs
    - 30 g de sucre vanillé (4 paquets donc)
    - 200 g de lait concentré sucré (la moitié du pot plus ou moins)
    - 200 g de farine
    - 1 pincée de sel
    - 1 paquet de levure chimique
    - sucre glace

Recette :
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre vanillé. Rajoutez le chocolat fondu, puis le lait concentré. Dans un bol à part, mélangez la farine, la levure et le sel, puis incorporez ce mélange au premier. Mettre au frigo pendant deux heures. La pâte va légèrement gonfler.
Former ensuite des petites boules avec la préparation, roulez-les dans du sucre glace et disposez les sur du papier sulfurisé. Faire cuire les brookies pendant 13 minutes à 165°C.




4 commentaires:

[]