24 mai 2010

Tomates confites and co

"Chose promise, chose dûe".


Pour faire cette délicieuse salade de tomates cerises confites, il te faut :
-200/250g de tomates cerises (celles que tu veux, peu importe)
-quelques tranches de jambon (je recommande le cerano)
-huile, vinaigre balsamique, sel, poivre, herbes de provences/basilic/thym (au choix, frais ou pas)
Tu coupes toutes les tomates cerises en deux et tu les places dans un plat allant au four, face coupée et plate vers le haut. Tu saupoudre de sel/poivre/herbes et tu rajoute un filet d'huile sur le tout. Tu mets au four pour 1h à 150°. Une fois cuites, tu places les tomates cerises sur un lit de jambon et tu rajoute une goutte de vinaigre balsamique.
Le reste (pain et jambon/bolinet avec jambon sur les bords) n'est qu'une question de dressage et d'esthétique. Les tomates peuvent se manger à toute température, et personnellement j'apprécie quand elles sont juste tièdes.


Enjoy !

2 commentaires:

  1. ooh c est sympa ça de mettre des recettes !
    ça sent l été :)

    RépondreSupprimer
  2. Les tomates séchées me donnent envie .... Mmmm !

    RépondreSupprimer

[]